魚アレルギー<4>出る魚 [アレルギー]
4/20に更新しました。
花粉のアレルギーの季節になってきました。血液検査でアレルギーでないと
診断された私は、昨年目立った反応がなかったのですが、
ヒノキにやられています。鼻がぐずぐずして辛いです。
本日は、「魚アレルギー」ブログのその後ですが、医者でアレルギー検査を
した結果は、何もアレルギーと見られる数値はありません。
先日、ゆでダコを酢の物して食べたら、約30分後にちょっと腹痛を起こしました。
その後、20分ほどしたら、痛みはなくなり、トイレのお世話になることはありませんでした。
生のタコは、2枚でダウン。
生には大量にある物質で、煮たり、焼いたりすると少なくなるまたはなくなる物質が犯人。
青魚、川魚にはない物質ということになります。なんでしょうか?
今後も注意深く観察をして、更新していきます。
これで、一段と寿司などが遠ざかる。さびしい
花粉のアレルギーの季節になってきました。血液検査でアレルギーでないと
診断された私は、昨年目立った反応がなかったのですが、
ヒノキにやられています。鼻がぐずぐずして辛いです。
本日は、「魚アレルギー」ブログのその後ですが、医者でアレルギー検査を
した結果は、何もアレルギーと見られる数値はありません。
先日、ゆでダコを酢の物して食べたら、約30分後にちょっと腹痛を起こしました。
その後、20分ほどしたら、痛みはなくなり、トイレのお世話になることはありませんでした。
生のタコは、2枚でダウン。
生には大量にある物質で、煮たり、焼いたりすると少なくなるまたはなくなる物質が犯人。
青魚、川魚にはない物質ということになります。なんでしょうか?
今後も注意深く観察をして、更新していきます。
これで、一段と寿司などが遠ざかる。さびしい
きわめて危険 | 鮪(刺身、マリネ)、生ダコ |
ちょっとヤバいかも | ダコ(酢、ゆで) |
現時点で安全 | 鰹のたたき、鮭(刺身、塩鮭、)、鯵のたたき、秋刀魚の刺身、焼き魚 煮魚(鰈、鰤、メバル)、イカ(天ぷら、一夜干し)、鮎(焼き) 鯉のあらい、シジミ、あさり、牛刺身、カキ(フライ、煮物)、 まぐろの煮つけ、金目(干物)、鰯の酢漬け |
不明 | 牡蠣、蟹、貝の刺身 |
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